2022澳门新葡萄娱乐_官方网站

新闻中心

李益波在2023年生产工作会议上要求:以昂扬的精神状态加快建设世界一流强港 (图)

  1月12日,新版必赢网站股份召开2023年生产工作会议。会议总结了2022年生产完成情况,分析了当前形势,对2023年工作进行了布置。新版必赢网站股份总经理陈宏伟部署2023年工作重点,新版必赢网站党委书记、董事长李益波作总结讲话。

  新版必赢网站副总经理宋小明,新版必赢网站股份副总经理马金骑、郑灵棠、李明忠,股份业务总监孙邦成,总部相关职能部门和各单位负责人参加会议。

  会议指出,2022年,新版必赢网站深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,始终坚持稳字当头、稳中求进,发挥建设广州国际航运枢纽主力军作用和国有企业“公转”作用,稳步提升港口枢纽能级,着力完善综合物流功能,市场份额和影响力进一步提升,港口营商环境更加优化,港口能力建设全面加快,全力统筹推进生产经营和疫情防控,港口生产保持总体平稳,实现稳增长的预期目标。

  李益波强调,一要抢抓生产指标任务,全力以赴保进度、稳增长。要坚定必胜信心,坚持问题导向,精准对接国家政策,准确把握经济发展形势、行业发展趋势,充分发挥新增能力优势,强化责任担当,细化指标考核,以起步就是冲刺、开局就是决战的紧迫感,全力以赴落实各项工作,力争实现开门红。

  二要发挥枢纽能力优势,提高服务效率和质量,打造效率港口、品质港口。要树立大局意识,加快提升南沙港区集装箱服务效率,增强服务双循环战略功能,提升班轮准班率、装载率,保证国际班轮航线稳定发展,巩固国际集装箱枢纽港地位;要全面推进综合物流融合发展,提升综合物流服务成效,强化综合物流战略引领功能,加强与产业链上下游联动,吸引资源要素集聚,推动港口物流与临港产业、腹地经济串珠成链、互联成网、深度融合;要坚持协同发展、创新突破,加快建立信息互联互通、资源通享通用、规则共商共建、作业协同协调、风险联防联控机制,推动生产经营高质量发展;要发挥政策利好优势,优化港口营商环境,加强口岸沟通,加快新投产项目等口岸开放,共建高水平对外开放枢纽;要充分发挥“公转”作用,深化港产城融合发展,融入全市推进大产业、大平台、大项目、大企业、大环境提升行动,全力建设港口物流大通道、产业集聚大平台,提高“公转”能力水平,发挥港口“链主”作用,更好服务实体经济发展。

  三要增强风险识别化解能力,确保发展局面持续稳定。要贯彻落实中央疫情防控优化政策以及省、市和行业对疫情防控工作要求,持续动态关注疫情走势,因时因势优化防疫措施和港口作业流程,更好统筹疫情防控和经营发展,努力把疫情对生产经营影响降到最低;加强生产经营风险辨识,严格规范商务合同管理,保障港口稳健经营。

  四要加强高素质队伍建设,增强干事创业能力、活力。要加强人才队伍建设,畅通港口物流人才发展通道,打造视野宽广、能力突出、作风优良、结构合理的高素质专业化人才队伍,为高质量发展提供人才支撑;要强化责任落实,大力弘扬真抓实干作风,进一步提振干事创业精气神,切实统筹好港口生产经营、建设发展各项工作。

  李益波强调,新的一年要抢抓机遇,聚焦主责主业,强化枢纽功能,实施创新驱动,全面提质增效,凝心聚力、开拓进取,埋头苦干、勇毅前行,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在新起点、新水平上加快建设世界一流强港,奋力谱写港口高质量发展新篇章,为实现中国式现代化和推进广州现代化建设做出新的更大贡献。(:刘晓 办公室 图: 邹井棋)

打印关闭