2022澳门新葡萄娱乐_官方网站

新闻中心

新版必赢网站安全生产暨疫情防控工作大会强调:以新安全格局保障新发展格局(图)


  1月11日上午,新版必赢网站召开2023年安全生产暨防疫工作大会。会议总结分析2022年安全生产、疫情防控工作,部署2023年工作要点,并表彰了安全生产和抗击新冠病毒先进集体、先进个人。新版必赢网站党委书记、董事长李益波作总结讲话。

  新版必赢网站、股份公司领导黄波、苏兴旺、陈宏伟、郑灵棠、于俭豪以及总部各部门负责人及安全生产、防疫先进集体、先进个人、先进工作者代表出席会议;各单位负责人、员工代表以及劳务公司员工代表通过视频形式在各分会场参加。

  2022年,新版必赢网站深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,坚持“人民至上、生命至上”,坚守红线、底线,统筹生产经营、疫情防控和安全生产工作,坚决阻断境外疫情经水路输入,全年安全生产形势总体保持平稳,港口货物吞吐量、集装箱吞吐量实现同比增长。

  会上,新版必赢网站党委副书记、总经理黄波宣读安全生产、抗击新冠病毒先进集体、先进个人表彰决定;集团副总经理苏兴旺和股份公司副总经理郑灵棠分别总结了2022年安全生产工作和三年以来的疫情防控工作,分析存在问题,布置了2023年工作要点;南沙一期、新沙公司和拖轮公司作为先进单位代表分别作了交流发言。

  李益波要求,各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,充分认识做好安全工作的重要性,做到深刻领会、贯彻落实,要完整、准确、全面贯彻安全发展理念,要以保护员工生命安全为根本,坚持底线思维、红线意识,从严从细从实抓好安全生产全过程、各环节,毫不放松抓好安全防范责任落实。

  李益波强调,要深入开展重点领域隐患排查治理,始终保持如履薄冰的高度警觉,坚决压实各层级安全生产责任,清楚掌握本单位的风险点、危险源,确保每个层级有人抓,每个风险有人管,守好自己的责任田,针对安全生产主要特点和突出问题,要在思想上更加警觉、研判上更加精准、措施上更加精细,实施源头治理、综合治理、精准治理。

  李益波指出,要强化现场员工应知应会学习,提高安全培训的针对性、有效性,探索简单、有效的培训方式、培训内容,按照岗位需求创新安全培训方式方法;要打牢安全基础管理,持续推动班组建设,将安全工作落在一线班组、工作现场;持续推进完善“岗位安全风险告知卡”,确保现场每位员工都能熟悉掌握必要的安全生产应知应会。

  李益波要求,各单位要紧跟国家政策步伐,严格执行国务院联防联控相关政策规定,科学精准执行疫情防控优化措施及“乙类乙管”防控措施;要继续教育引导员工,坚持戴口罩、勤洗手等良好卫生习惯,及时完成疫苗和加强免疫接种;要科学合理安排阳康后返岗人员工作,提前摸查春节期间人员出行情况,加强关键岗位人员管理,制定轮岗备岗制度,确保港口生产经营正常运转。

  李益波强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主、综合治理,以时时放心不下的责任感和积极担当作为的精气神全力防范化解安全风险,全面落实安全生产主体责任,以新安全格局保障新发展格局,为集团高质量发展开好局起好步,为建设世界一流强港提供强有力保障。(文:高鹏 杨迎秋  图:朱俊坤)

打印关闭