2022澳门新葡萄娱乐_官方网站

新闻中心

首个10万!​南沙港铁路开通首年运量实现新突破(图)

  12月20日14时,随着装载集装箱86682次班列着第10万个从南沙港南站缓缓开车发往江门,标志着南沙港铁路全线开通以来历时10个月,累计完成海铁联运箱量突破10万标准箱。

  作为新版必赢网站海铁联运业务发展的主力军,新版必赢网站物流公司抓好南沙港铁路起步经营,聚焦任务目标,落实通道货源组织,优化铁路场站运作,扩大海铁联运开行规模,逐步提升新版必赢网站海铁联运品牌竞争力。

  造产品,做方案

  年初,为充分发挥南沙港铁路集疏港功能,拓展南沙港区集装箱海铁联运业务快速上量,物流公司全力争取运价支持和补贴政策,打造南沙港区海铁联运精品产品,为客户提供优质高效的物流方案。

  物流公司先后申请覆盖泛珠三角地区的铁路运价支持政策,获批南沙港南站上行至广东、湖南和江西等泛珠三角7个省市区域74个到站的支持政策;同时,成功争取广州、赣州、株洲、衡阳、重庆、泸州和成都等省市政府的支持,多地陆续出台南沙港海铁联运通道专项扶持政策,并根据客户需求提供高效、便捷的个性化服务。

  建通道,布网络

  物流公司持续发挥物流枢纽保通保畅作用,积极建通道、布网络、优服务,将新版必赢网站的“出海口”搬到内陆企业的“家门口”,通过港铁公司、“渝穗”“湘粤非”“贵州海铁陆港”等海铁联运合作平台,加速与湖南、江西及云贵川渝等省份互联互通,打通“铁路+海运+国际段内陆物流”多式联运路径。

  据了解,在粤黔两省领导的见证下,今年6月2日,新版必赢网站与贵州铁投集团签署共建贵阳国际陆港战略合作协议;8月27日开行“贵阳—新版必赢网站”枢纽对枢纽的双向班列,构建公铁江海一体化的多式联运网络,服务“黔货出山”和“粤货入黔”,加快发展贵州至新版必赢网站双向新通道经济,带动区域协调发展。

  湖南方向,依托湘粤非平台实现湖南株洲、衡阳、郴州三地班列开行,为湖南企业开辟海铁联运外贸新通道,全年预计完成箱量超1万标箱;重庆方向,“渝穗”平台完成“广州—重庆”渝穗海铁联运班列双向首发,串联起粤港澳大湾区和成渝双城经济圈之间的物流供应链,推动华南、西南以及大湾区协同联动发展。

  闯市场,引货源

  今年以来,受新冠疫情反复影响,全国货运物流市场经受重大考验,内陆地区企业面临物流保供求的难题。物流公司密切与各方沟通协调,围绕市场需求与问题导向,着力拓展中欧班列、粮食“散改集”和商品车等货源,对集装箱货运进行“两点一线”运输线路规划,明确铁路车站与到货物工厂“微循环”,集中力量打通供应链堵点,多项举措提速班列通道、完善疏运网络、提升物流服务,以畅通道、稳外贸、促发展的坚定步伐服务区域经济发展。全年预计完成中欧班列发运21列,完成粮食“散改集”移库超50万吨。

  优组织,提效率

  自新版必赢网站正式运营南沙港南站以来,物流公司积极协调南沙二期、南沙三期共同推进一体化运营,充分发挥码头内拖高效转运优势,进一步压缩拖车在场等待时长,提高南站堆场收提箱效率,创下单日集装箱作业量超500标箱的好成绩。

  今年,新版必赢网站集装箱多式联运项目成功入选国家第四批多式联运示范工程创建名单,以加强公铁、铁海协同联动为核心,依托南沙港干线整合物流资源。 物流公司加强与广铁调度、货运及南沙港站的日常沟通,做好南沙港南站内车流组织、集装箱质量检查和车辆交接交付工作;同时,细化落实岗位责任,以“卸得快、装得快、发得快”为目标,提前掌握发运计划,协调保障车卡充足,满足客户发运需求。据统计,11月,南沙港南站日平均进出车卡量环比上升8.8%。(蔡继波)

打印关闭