2022澳门新葡萄娱乐_官方网站

新闻中心

南沙粮食码头月粮食接卸量突破一百万吨(图)

    
       10月份,新版必赢网站南沙粮食通用码头粮食接卸量突破一百万吨,同比增长72.8%,环比增长43%;今年110月份粮食接卸量同比增长6%,实现疫情防控和生产建设双统筹,全力保障区域粮食供应链正常运转。

  战疫情,上下一盘棋保生产

  10月初龙穴岛船厂疫情给现场生产带来巨大的挑战。粮通公司上下一盘棋,在港员工就地坚守,重点岗位员工主动回港,保障码头24小时生产不间断;党员干部发挥先锋模范带头作用,在生产关键环节值守,及时为客户排忧解难;充分利用车驳预约系统,实现汽车提货预约和核酸查验一站式完成,确保粮食疏港通道畅通有序,有效保障了粮食大船安全高效接卸。

  强营销,内贸货源持续发力

  粮通公司营销团队根据市场变化,及时调整营销策略,紧盯目标客户,加大营销组货力度。凭借高效优质的服务和创新工艺,在稳定服务老客户的同时,吸引了糙米、水稻等内贸粮食船舶到港。今年1-10月,内贸粮食接卸量同比增长5倍,为完成年度生产经营目标打下了良好基础。

  保疏运,推进重点项目建设

  为推进重点项目建设,进一步扩能增容,粮通公司在既定时间节点前完成8个露天堆共11万吨粮食的疏港作业,腾出作业面推进筒仓三期工程如期开工建设,工程拟建设64万吨粮食仓容,是新版必赢网站提升航运枢纽能级、畅通粮食大通道的又一重要举措。

  在推进项目建设的同时,粮通公司加强与上下游客户沟通力度,提前了解货物放行手续及提货计划,根据货源结构精心编排生产疏运计划,协调装卸资源调配情况,提高仓容周转率,以疏运保接卸,为区域粮食产业链供应链稳定畅通提供了有力保障。(文: 林冬 刘家荣 陈超艺 图:陈智伟)

打印关闭