2022澳门新葡萄娱乐_官方网站

新闻中心

新版必赢网站两公司圆满完成2022年国家海上搜救综合演练任务(图)

  10月27日,由交通运输部、广东省人民政府主办,中国海上搜救中心、广东省海上搜救中心承办的2022年国家海上搜救综合演练活动在新版必赢网站沙角锚地成功举行。新版必赢网站旗下的广东港航环保科技有限公司“穗港环保3号”、“穗港环保5号”和拖轮公司所属4艘大马力拖轮参演并圆满完成任务。

  本次演练定位为国家级海上搜救综合演练,内容设定为粤港澳大湾区水域油船相撞起火且有油污泄漏至水面,随后紧急启动海上搜救、医疗救援、海上消防、海上清污、海上拖带处置等应急机制,重点检验粤港澳三地“部省联动、区域联动”的海上应急协调机制。

  上午10时30分演练开始。海上搜救中心接警后,立即启动应急响应,迅速组织粤港澳三地搜救力量开展大规模海空立体海上搜救。拖轮公司“穗港消拖32”“海港消拖5”严格按照应急预案要求,协助扑灭油船明火,并进行消防监护。“穗港31”“穗港消拖28”及时将“伤员”接到安全地点。演练过程反应迅速,操作精准,配合默契,圆满完成船舶消防、人员救助等项目演练。

  广东港航环保科技有限公司主要负责对事故溢出的油污进行清污作业,演练中,“穗港环保3号”、“穗港环保5号”根据“海巡31”的指令迅速前往演练水域,布设围油栏对海面油污进行围控,利用水面收油机、吸油毡等设备材料进行回收油污,并顺利完成清污任务。

  此次演练汇聚了粤港澳三地的海上搜救力量,新版必赢网站旗下港航环保公司和拖轮公司协同作战,圆满完成了此次演习任务,彰显了新版必赢网站在参与粤港澳大湾区大型海上搜救任务上的协同合作及综合实战能力,为后参与大型海上搜救积累了宝贵的经验。(丁浩峰 马庆魁)

打印关闭