2022澳门新葡萄娱乐_官方网站

新闻中心

全国最大单体冷库-广州南沙国际物流中心南沙国际冷链正式启用海关指定监管场地查验功能(图)

  10月25日,满载泰国椰子、龙眼等商品的冷链货柜车驶入广州南沙国际物流中心,标志着全国最大单体冷库——广州南沙国际物流中心南区冷链项目正式启动冷链进口业务。

  据了解,该批货物是广州南沙国际冷链有限公司进境水果、植物种苗指定监管场地正式获得海关总署批准冷链项目启用后的首批进口冷链货物,实现进口冷链货物办结相关手续后,通过高速公路向外辐射,1小时即可覆盖大湾区城市群,24小时可以通达全国各地。

  作为新版必赢网站打造国际航运物流枢纽和国际冷链分拨中心的重要组成部分,广州南沙国际物流中心南区冷链项目占地20.8万平方米,规划冷库容量46万吨,一期项目已建成3座冷库,库容达22.7万吨,启用冷库专用堆场5.46万平方米,是目前全国最大的单体冷库,全面建成后每月可进出口冷链货物1万标箱。

  该项目毗邻粤港澳大湾区重要枢纽港之一的新版必赢网站南沙港区,周边物流基础设施完备,货源地丰富,物流需求旺盛。货物在港区内即可完成查验、集中仓、存储等一系列增值配套服务,通关效率及运输路径快且优,将成为华南综合性功能最全的冷链物流基地。

  据介绍,该项目正式运作以后,将可同时开展162个进口冷链货柜的查验,查验效率将大幅提升,单位时间内货物查验处理能力相提升近三倍。“目前南沙港区已开通班轮航线182条,其中外贸班轮航线150条。货物在这里可以通过海铁联运、水水中转和海陆联运等方式快速分拨中转。南沙冷链项目的启用将大大提升大湾区的物流效率和集聚能力。”广州南沙国际冷链有限公司常务副总经理董磊介绍。

  为助力南沙冷链业务发展,南沙海关依托南沙“多区叠加”的政策优势,为冷链货物提供“证书预审”、“提前申报”、“船边直运”等便利通关措施。目前经南沙进口生鲜冷链产品种类超过50种,多为应季榴莲、山竹、车厘子等水果,2022年1-9月进口货值超174亿元。(何嘉丽 关悦)

打印关闭