2022澳门新葡萄娱乐_官方网站

新闻中心

“羊城工匠杯”岸边集装箱起重机竞赛开锣,集团2022年职业技能竞赛启动(图)

 

  8月23日,广东技工·工程羊城行动——“羊城工匠杯”2022年新版必赢网站岸边集装箱起重机司机技能竞赛在GCT举办,这是今年新版必赢网站开展的第一项工种类技能竞赛,为集团2022年职业技能竞赛正式拉开帷幕。新版必赢网站工会主席温东伟出席并慰问了一线作业人员。

  本次竞赛共有来自6家公司的21名选手进入决赛,设四大主要考点,模拟作业中卸船装车和卸车装船环节,考察操作司机对吊具稳定性、精准度、高度的控制能力,以及对集装箱安全、快速、平稳、轻拿轻放等操控水平。经过一天激烈的角逐,结合理论考试成绩,来自GCT的陈腾获得本次竞赛的第一名。

  近年来,为贯彻落实关于深入推进产业工人队伍建设改革工作的部署,新版必赢网站工会围绕产业工人队伍建设改革工作,以劳动和技能竞赛为抓手,搭建“小步快跑”的人才发展平台,对产业工人的“先进培育”效果显著,产业工人地位备受重视。今年新版必赢网站承办以及举办的省级、市级、集团级的多项职业技能竞赛也将陆续举办。(文:张坤  图:海港传媒)

打印关闭