2022澳门新葡萄娱乐_官方网站

新闻中心

粮通公司开拓不同品种粮食快速调配混合出港业务受好评(图)

 

  8月17日,在南沙粮食码头前沿6泊位上,停靠着一艘特殊的内贸粮食船“弘泰819”,它满载的2.2万吨糙米将在港区与破碎玉米按比例混合“变身”后疏运出港,这是粮通公司根据客户需求,专门创新改造工艺,为该新到港货类推出的服务新模式,受到饲料客户的一致好评。

  据统计,自2022年6月以来,粮通公司已累计接卸内贸糙米超16万吨,这一服务新模式为后续更好开拓市场打开了一条新通道。

  今年以来,粮通公司加大营销组货力度,每船必争,主动了解客户需求,以粮通品牌吸引客户,以专业作业赢得客户,以优质服务留住客户。如何高效率、低成本将大船上的糙米和已存放在平仓的玉米按一定的比例混合,粮通公司操作部门在操作工艺上做了周密的部署。

  第一步,先在平仓里利用专业的破碎机将玉米破碎。第二步,在糙米卸船期间,门机从大船上抓糙米进漏斗时,用斗车装破碎玉米同时喂料。第三步,通过闸门控制好流量,在同一条进筒仓流程线进行糙米、破碎玉米掺混,混合物进入筒仓,出筒仓时利用出仓流程线将混合物装驳船,疏运出港。事实证明,这种“Y”字形的掺混工艺安全高效,且不额外增加工作量,得到客户的好评。同时,由于糙米货物不能长时间堆存,粮通公司根据客户提货需求,制定以疏保卸粮食生产方案,通过快疏快卸,有效缓解粮食仓容压力,为大船卸货提供可靠保障。(陈超艺)

打印关闭