2022澳门新葡萄娱乐_官方网站

新闻中心

柳州-南沙海铁联运班列开通(图)

 
        近日,广西柳州至新版必赢网站南沙港区的首趟集装箱海铁联运班列开通,运送装有柳州家电产品的22个40英尺集装箱达南沙港南站,集装箱卸载后直接转入南沙二期码头装上地中海“艾罗安”轮运往非洲。该班列全程铁路运距约1000公里,货物从柳州工厂送达南沙港用时4天,同比公路运输成本降低约20%。

  柳州是广西壮族自治区中部重要中心城市,是沟通西南与中南、华东、华南地区的重要铁路枢纽,有着丰富的产品货源和深厚的工业基础,是新版必赢网站重要的货源腹地。物流公司收到客户项目咨询后,驻地团队立即到柳州开展实地调研,并根据客户需求制定全程物流方案。同时,积极向南宁铁路局、柳州铁路港、北港物流、柳州中外运等单位推介南沙港海铁联运业务以及南沙港的优势,争取柳州至南沙港出口的运价下浮政策,为当地企业货物经南沙海铁联运出海通道降本增效。

  据悉,新版必赢网站南沙港区自8月10日起至11月30日期间实施阶段性惠企措施,其中对经南沙港铁路南站进、出口的集装箱,免收南沙港南站普通重箱堆存费用,为外贸企业进一步降低物流成本带来新利好。

  依托南沙港区优越的地理位置、优良的营商环境、丰富的外贸班轮航线以及南沙港南站无缝连接铁路和港区的优势,新版必赢网站强化“双循环”枢纽节点功能,坚持上下“一盘棋”,物流公司以“立足广州、服务广东、辐射内陆”为目标,围绕货运代理、国际贸易、物流仓储、供应链金融等业务板块,加强全生态产业链延伸,进一步优化“站到站”和“门到门”的全流程、定制化服务,以多式联运为桥梁,打造高质量服务新版必赢网站国家物流枢纽建设的特色之路。据统计,截至目前,新版必赢网站开通至江西、湖南、四川、广西等内陆腹地海铁联运班列35条,今年上半年海铁联运集装箱量同比增长49.5%,其中南沙港铁路海铁联运箱量完成3.1万标箱。(文:李翔  图:李煜民 李翔)

打印关闭